惟有忍耐到底,必然得救

“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。 要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。 不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”‭‭(以弗所书‬ ‭5章15-17节)

如今是信息爆炸的时代,每天我们都可以看到各种各样骇人听闻的恶性事件,我们感到心痛、震惊、难受之余,不禁会反复思索:这个世界到底怎么了?越来越多的暴行,越来越诡异的人性,以前我还没信主的时候,我会从哲学、心理学、犯罪学上作了大量的思考,始终没有办法弄明白其中原因,后来信主以后,很多问题,我都找到了答案!原来《圣经》早就告诉我们:“人心比万物都诡诈, 坏到极处, 谁能识透呢?”(耶利米书‬ ‭17章9‬节)

我们要从人身上常常感受美好、彼此真诚、成为良善的人不那么容易,我们也曾是罪人,罪性一再地控制我们,身不由己的犯错,得罪身边的人,也得罪上帝,而且全然不知并麻木到令人心寒的地步,我们不认识神的时候,根本不知道人为什么会落得如此下场。常常,我们只会感叹现在的社会淡簿的人情味,缺少温暖和安慰,物质欲望不断的腐蚀人心,人性里的自私展现得淋漓尽致,即使我们努力行善,也会有不同大小的质疑声向我们发出攻击,很多人接受了别人的施予,却不懂感恩、回报……。因此,活在这个世上的人,尤其没有得到爱的人,会常常感觉孤立绝望,而且因为人的罪,甚至有人走向极端。

为什么人心会败坏到如此境地呢?上帝在《圣经》里向我们启明:“那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”、“ 然而,上帝既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。”‭‭(以弗所书‬ ‭2章1-5‬节)上帝在这几节经文里,就直接的解答了:人为什么会坠落,为什么被罪捆绑,为什么我们可以从死的罪恶中活过来,感谢主! 

我们要明白,世界上的苦难是不会结束的,除非神的国降临,耶稣再来时,他必定将一切的罪和死亡除去!我们基督徒因信称义,蒙了他的恩典,就要安静、忍耐和等候他,因为“惟有忍耐到底,必然得救”(马太福音 24章13节);‬以弗所书‬ ‭4章25-32节 告诫我们:“所以,你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。 生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。 从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有余分给那缺少的人。 污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫上帝的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。 一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒 ,都当从你们中间除掉; 并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。”

我们得救,得了罪的赦免,因为蒙了主的怜悯。但我们不要忘记世上还有很多人不认识主,仍活在黑暗里、水深火热当中,主耶稣要我们成为他的门徒,是要我们继续为他作拯救罪人的工作,他说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯不放在斗底下……便将荣耀归给你们天上的父”(马太福音 5章13-16节)。

然而,要警惕一点:我们要做主耶稣的门徒,要为他作盐作光,必须是我们已经真正重生得救、并且顺服和领受了他的话语,也经历过他的救恩,真真切切的明白他的旨意是什么,活出一个全新的生命来,我们才好向人传讲他的福音,否则就很容易只是传讲“自己理解的福音”,而不是传能救人脱离和改变罪在自己里面的福音,或者说不是传上帝救赎的福音。罗马书十章3-4节道明:“因为不明白上帝的义,想要立自己的义,他们就不服上帝的义了。律法的总结就是基督,使所有信他的人都得着义。”简单说:我们必须要先自己得救,才能救人;并且我们要立定心志,向上帝祈求传福音的恩典,祈求他的圣灵与我们同在!只有“义人祈祷所发的力量是大有功效的。‬‬”(雅各书 5章16节)

世上的试探和凶恶,常常会打击到我们,当我们不够刚强和对主的信心不够的时候,就很容易跌倒,我们必须要完全信靠神,神说:常常祷告,不可灰心。”(路18章1节);“总要儆醒祷告,免得入了迷惑”)(马太福音 26章41节);“你们祷告。”(马太福音 6章9节);“你们当求庄稼的主。”(马太福音 9章38节);“你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。 要常常喜乐, 不住地祷告, 凡事谢恩”(帖撒罗尼迦前书 5章15-18节);“举起圣洁的手,随处祷告。”(提摩太前书 2章8节);“有受苦的呢,他就该祷告。”(雅各书 5章13节)他还说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”‭‭(哥林多后书‬ ‭12章9-10节)‬‬

是的,我们有主同行,要明白他的旨意,持守信心,忍耐到底,祈求他加添我们的信心和力量,无论在什么样的困难和试探中,他都必然会领我们走出来,并靠着他打胜仗!主说:“不要怕,只要信。”(马可福音 5章36节)、“因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”( 约翰一书 5章4 节)并且“我们知道凡从上帝生的,必不犯罪,从上帝生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。”(约翰一书 5章18 节)我们只管大胆的邀请他来作我们生命的带领,主与我们同在!

“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。”(歌罗西书三23)主耶稣是世界上的光,不管是好人歹人,主的光都照到他们身上,他也是我们爱的源泉,取之不尽,何况是重生的人,就更要懂得谦卑、学习用主的爱去爱人,主是这样跟我们说的:“爱人不可虚假。恶,要厌恶;善,要亲近。 爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。 殷勤,不可懒惰;要心里火热,常常服事主。 在指望中要喜乐;在患难中要忍耐;祷告要恒切。 圣徒缺乏,要帮补;客,要一味地款待。 逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。 与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。 要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人 。不要自以为聪明。 不要以恶报恶;众人以为美的事要留心去做。 若是能行,总要尽力与众人和睦。 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒 ;因为 经上 记着:「主说:『伸冤在我,我必报应。』」 所以,「你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。」”(罗马书 12章9-20节)

愿神顾念我们的心思意念,不断更新我们的心,让我们有一颗看顾别人的爱心,并有“以基督耶稣的心为心”的盼望存在我们的渴慕里,成为一个真正信靠他的基督门徒,阿们!

love

(文章只是作者的思考及领受,如果能对您有所启发,荣耀归给上帝!哈利路亚!)