为信心祷告的操练 二

愿主多多加添我们在信心操练的祷告,求圣灵带领我们在恒切的祷告中,经历上帝丰盛的爱和大能,荣耀颂赞归于天父!

2018.5.30 #为信心祷告#

默想经文:

“你不要害怕、因為我與你同在.不要驚惶、因為我是你的神.我必堅固你、我必幫助你、我必用我公義的右手扶持你。凡向你發怒的、必都抱愧蒙羞.與你相爭的、必如無有、並要滅亡。與你爭競的、你要找他們也找不著.與你爭戰的、必如無有、成為虛無。因為我耶和華你的神、必攙扶你的右手、對你說、不要害怕、我必幫助你。” (以賽亞書 41章10-13节)

亲爱的天父,主耶稣,圣灵保惠师:

感谢祢垂听孩子的祷告,愿我们的祷告符合祢的旨意。靠着祷告灵修行道,我们要更加认识祢的智慧,祢的真理,祢的爱,求主祢给孩子这份恒切的信心,越来越与祢亲近,祢在圣经里教导孩子的话,我们记在脑海里,刻在心板上,成为我们生命的灵粮,我们不再对世上的任何东西有渴求,只是单单渴求与祢的关系可以更加的密切,祢是我们天上的父,祢的爱使我们得饱足,使我们得丰盛的生命之乐,也使我们得属天的盼望。

主啊:愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度,权柄,荣耀,全是祢的,直到永远,阿们!

孩子的所想所求,祢已知道,祢是我的父,是我的神,是拯救我的磐石。(诗篇89:26)。我们已经离开幽暗之地,走向光明境地,我们不再惧怕黑暗的来临,因为祢必在我们人生当中成为光的源头。主啊,感谢祢将如此美好的恩典赐下,与我们同在,祢为我们经历死亡,又胜过死亡,复活,又将我们从死亡里托举,使我们不再成为罪的奴仆,不再成为死亡的历史遗憾。感谢祢为我们所付出的代价。愿所有跟随祢的门徒,都被祢的救恩和爱充满,甘心乐意的为主你背起自己的十字架,一同与主前进,同走天路!

亲爱的主,祢是全知全能的神,我们一步步的、走向祢,为了越来越像祢,我们愿意花一生的时间来爱祢,学习祢的轭,仿效祢的爱。愿主你带领我们成为一个真正合祢心意的门徒!荣耀祢,赞美归于祢!以上祷告是奉主耶稣基督的圣灵祈求,阿们!

2018.5.28 #为真理祷告#

“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。 凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢? 这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。 好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。 凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。 所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。”
马太福音 7章15-20?节

亲爱的天父,主耶稣,圣灵保惠师:

感谢祢住在孩子里面,让孩子有充足的安全感,因为我们知道祢保护我们的性命和灵魂,祢呵护我们的成长,看顾我们所有的一切,愿我们能行在祢的光中,成为祢的光明之子,在这弯曲悖谬的世代,作祢诚实无伪、毫无瑕疵的儿女而努力,不断向前!感谢祢应许以永远的慈爱吸引和恩待我们!感谢主!

主啊,感谢祢让我们落在各种患难和试炼中,不失去盼望和信心,因为祢必保守爱祢的人,保全和建造我们的生命,使我们在祢里面有正直的灵,主啊,感谢祢赐给我们悟性,祢使万事互相效力,使我们得益处,孩子所受到的一切试探和困苦,祢看在眼内,世人的质疑、嘲讽、和恐吓并不能令孩子感到害怕,真正令我们跌倒的是错误的教义、属血气的教导,以及没有祢同在的真理的假教会,求主做破碎的工作,破碎世上的偶像,破碎错误的教义,破碎虚假的教会,寻回迷失的羊!

主啊,奉祢的名来祷告祈求,求主来帮助那些因为陷入狼群中跌倒的羊,求主怜悯他们,挽救他们的性命,求圣灵的大能领他们出来,回到主设立的光明殿中!主啊,愿祢用真理使门徒成圣,使我们得自由。以上祷告是奉主耶稣耶督的圣名求,阿们!

2018.5.25 #为信心祷告#

默想经文:

“我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。 你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。 要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。 不要消灭圣灵的感动 ;不要藐视先知的讲论。但要凡事察验;善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。”(帖撒罗尼迦前书‬ 5章14-22‬节)

亲爱的天父,主耶稣,圣灵保惠师:感谢主保守孩子的心,没有因为挫折、伤害、或苦难就离开祢,反而更加的信靠祢,爱祢。也许没有人能理解这份情感,但祢知道孩子的一切,我们里面没有什么可以向祢隐藏的秘密,我们的喜乐、忧伤,我们的自私、骄傲,我们的怜悯、我们的能力,在我们自己看来,有时候确实是微不足道,有时却又沾沾自喜,主啊,愿祢圣灵常常提醒我们不过是尘土罢了,是祢将儿女的名份赐给我们,使我们成为贵重的器皿,成为祢的子民,在祢的天国里有份。

主啊,求祢饶恕我们常常因为自己的软弱、小信、随世上的风俗偏行己路,远离祢,甚至爱世上吸引我们的东西多于祢,主啊,求祢饶恕我们常常在灵命上不长进,也不热心追求,只顾着自己的事,过着不冷不热的信仰生活,让祢的圣灵为我们忧伤。主啊,原谅孩子的不敬虔之心,求祢不要掩面不见我们,不听我们的祷告,将我们丢给撒旦和任凭我们在私欲的淤泥中,失去救赎的恩典和盼望!

求主使我们的心回转向祢,孩子愿意悔改认罪,带着流祢为我们流血的代价,像浪子一般回归到天父的怀抱。耶和华啊,祢是蛮有怜悯有恩典的上帝,祢不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书 1章9节) ;感谢赞美主,让我们不再活在黑暗和自义中,主啊,求祢为孩子造清洁的心,使我们里面重新有正直的灵,以一颗单纯、谦卑、受教的心来到祢的面前,愿圣灵扶持我们,享受和祢修复美好的亲密关系,在祢的爱里蒙恩,得救恩之乐,愿主使用我们将祢的道指教给有过犯的人,传讲祢的真理给罪人,罪人就归顺祢。荣耀颂赞都归于天父上帝,以上的祷告是奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

2018.5.24 #为信心祷告#

默想经文:

“既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗? 谁能控告上帝所拣选的人呢?有上帝称他们为义了 。 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求 。 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? 如 经上 所记: 我们为你的缘故终日被杀; 人看我们如将宰的羊。 然而,靠着爱我们的 主 ,在这一切的事上已经得胜有余了。 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事, 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。” 罗马书‬ 8章31-39节

亲爱的天父,主耶稣,圣灵保惠师:感谢祢的话语再一次安慰了孩子,使我们从忧虑和恐惧中得胜!主啊,祢完全明白孩子的软弱和自卑来自哪里,祢无所不知,孩子常常想,这些苦难到底是为了建造孩子的信心,还是出于祢的管教,当孩子不明白祢的旨意是什么的时候,会陷入迷惑和怀疑当中,忘却了祢的慈爱和恩典,这样就退缩和跌倒了。

然而,我们要接受一切来自祢的试炼,因为纵使我们经过水火,祢却使我们到丰富之地!主啊,求祢坚定孩子的心思意念,一切的事上忠心,使我们靠主得胜有余,祢就应许赐给我们生命的冠冕!愿主赐给我们这样的信心,持续恒切地祷告祈求!仿效主耶稣,大胆宣告:“然而,不要照我的意思,只要照祢的意思。”

主啊,祢的话语大有能力,天地都要废去,祢的话却不能废去。马利亚说:“我是主的使女,情愿照祢的话成就在我身上。”愿我们也有这样的信心,和坚定爱主的心!遵行主的旨意,祈求主的话成就在我们身上,荣耀归于天父!以上的祷告是奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!