聆听祢的声音

sky

默想经文:

“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。 人被试探,不可说:「我是被神试探」;因为神不能被恶试探,祂也不试探人。 但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。 私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”
《圣经》雅各书‬ ‭1‬章12-15‬节

“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。 惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。” 提摩太后书 2章21-23节

“所以要约束你们的心 ,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。 你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。 因为 经上 记着说:「你们要圣洁,因为我是圣洁的。」” ‭‭彼得前书‬ ‭1章13-16‬ 节

静静地欣赏上帝创造的一切人与事
美好或丑恶
都隐藏了深深的洪水褪去的祝福
活着:光明、宽广、感恩
才是上帝赋予我们的本意
把罪恶意念摆上,把心思意志献上
祂会公义审判和怜悯活人死人
只愿生而无惧,死而无憾
得到爱,只为爱
感谢上帝

在一切静止的事物中
寻找祢的存在
在浮躁动荡的人群里
寻找在祢里面安息
我听见圣灵对我说话
我的目光未曾离开过祢
我曾风闻有祢
如今亲眼看见祢
在我自己里面
没有良善
没有公义
没有渴慕
没有敬虔
是祢恩赐给我
是祢先爱了我
是祢唤醒我沉睡的灵 ​​​ ​​​​

#伸冤在主,主必报应#

曾有一段时间我很挣扎,感觉受了冤屈,很想找那些人解释清楚,他们的论断是错的,我想说明自己才是对的,不过神最后安慰了我,是对或错的,在人那里真的那么重要吗?还是在神那里才是重要的。如果我们自己有过犯得罪了神,我们首先要做的就是认罪悔改,并立定心志不再犯,和神重新修复和好关系。不再被自己的心责备自己。然后,至于对于人(尤其对方不是主内的),我们要将这个结果,想为自己做解释的动机交给神,我们甚至都不需要动一指一划,无须说一句话,因为我们在神那里是公义的,圣洁的,被赦免了罪的。伸冤在主,我们只管沉默,将主权交给主!

我们为何要惧怕人看我们的眼光呢?属世的人不会明白,我们因信称义,属世的人也不会理解,我们的平安和喜乐来自于神。只管来到神的面前,完全的将自己摆上吧。神会祝福和赦免,并帮助我们走出这个囚笼。因着神的爱和真理,就大大释放我们!使我们得到真正的自由和信心!阿们!

 

2018.7.2

前段时间,坐公交车遇到一件令我不甘沉默的事:一个中年男人猥琐女生,我都看在眼里,虽然当面斥责了他,但觉得当时应该做一个正确的方法,就是为他的灵魂祷告,不是报警或当面斥责就算了。要以神的眼光和思想去看待这些恶事。

过了一天(禁食祷告夜当中)。圣灵感动了我,以怜悯的眼光看待这种人,求主的圣灵大能将他身上的污秽挪去,将淫念消除,求主怜悯这个可恶、可怜的罪人!

愿主光照他内心的黑暗,愿主帮助他摆脱污秽的淫念的控制,主啊,愿祢的真光照耀到这些不认识祢的歹人身上,将祢的恩典临到罪人暗昧的灵魂里,让他们不将被罪捆绑、被罪牵引,成为罪的奴仆,愿主祢按着祢的旨意来拯救这些失丧沉沦的人,求主也更新我们的眼光,赐给我们怜悯人的心,以一个蒙恩的罪人来为这些活在黑暗中的人祷告,愿主的名得到拓展,彰显神的荣耀和救赎,愿我们在对待不公的事上有公义和怜悯,也能谦卑的与主同行!

以上的祷告是奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

 

2018.7.3 

 

不知为什么,我很少为自己的婚姻祷告。和姊妹小鱼相识,最近我们彼此代祷中,她将婚姻放在代祷事项中,在交通过程中,我能感受到她真诚的渴望遇到一位适合自己的弟兄,并期待进入婚姻而预备自己,渴望为成为未来丈夫的帮助者,荣耀上帝;她恒切的祷告、盼望,令我感动。

我还是没有强烈的婚姻负担。我甚至觉得婚姻只不过是人生中次要的事,而首要的事,应该是为上帝事工,我更倾向于自由的单身。我不知道上帝的心意和安排,因为我很少在婚姻上向上帝求问;当然,神也说:“你们得不着,是因为你们不求。 你们求也得不着,是因为你们妄求,”我要小心自己祈求的动机,是否符合神的心意,还有自己是否真的愿意进入婚姻里舍己,能顺服丈夫的权柄,以及在婚姻里得到安全感和满足,这些都是需要在主里很好的预备自己。我很清楚知道在单身的时候,应该多为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。(哥林多前书七章)

我认为最好的预备就是每天与神同行,即使什么情况突变或被上帝安排了,也毫不惊讶,随时待命的感觉,可以为上帝去做任何事,也愿意被上帝使用,只要是上帝的旨意,婚姻,事奉,工作,生活,任何事上,都能荣耀上帝,也随时献身,顺服,相信上帝的祝福和安排。当我们心意会的那一刻,便知一切都是天父给我们的,心照不宣。“生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分”(希伯来书12:10)

 

P.S

「传3:1」 凡事都有定期,天下万务都有定时。
There is a time for everything, and a season for every activity under heaven: 11 神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里(“永生”原文作“永远”)。然而 神从始至终的作为,人不能参透。
He has made everything beautiful in its time. He has also set eternity in the hearts of men; yet they cannot fathom what God has done from beginning to end. 12 我知道世人,莫强如终身喜乐行善,
I know that there is nothing better for men than to be happy and do good while they live. 14 我知道 神一切所作的都必永存,无所增添,无所减少。 神这样行,是要人在他面前存敬畏的心。
I know that everything God does will endure forever; nothing can be added to it and nothing taken from it. God does it so that men will revere him. 15 现今的事早先就有了,将来的事早已也有了,并且 神使已过的事重新再来(或作“并且 神再寻回已过的事”)。
Whatever is has already been, and what will be has been before; and God will call the past to account.
「和合本 vs NIV」Eccl3:11-15

所罗门的重点是说神为每一个人都定下了计划。神为人生安排了不同的阶段,每一阶段都有我们当做的事。虽然我们会遇到很多问题,似乎与神的计划有冲突,但这些问题不应成为我们信心上的障碍,而应成为信靠神的契机,教我们知道如果没有神,人生的难题是得不到圆满解决的! 所以你有平安的话,都看为好的。

「林前7:28」 ……然而这等人肉身必受苦难,我却愿意你们免这苦难。
But if you do marry, you have not sinned; and if a virgin marries, she has not sinned. But those who marry will face many troubles in this life, and I want to spare you this.

所以,婚姻并不能真正解决孤独或性的烦恼;也不能彻底解决人感情的需求或减少生命的困苦;单靠婚约并不能把双方真正维系在一起,必须向基督、配偶委身,不管发生什么冲突和问题。但不论是结婚或单身,都要知足,并将眼目放在基督而不是其他人身上。(Danlin 姊妹)