在真理和爱里长进

“人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人。”希伯来书 11章6节

​​​​“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?” 雅各书 第2章14节

我们没有信心就不能得到上帝的喜悦,我们要省察自己的信心是来自何处,是来自上帝,还是来自自己?很多人缺乏深入的考察自己内在的动机,只满足于表面的敬虔,认为自己已经被上帝的恩典拯救了,就不需要承担太多责任和努力;然而作为基督徒,要承担的责任和使命,不仅是努力学习耶稣基督那柔和谦卑的样式,还要竭力追求成为一个归正纯全的门徒,寻求从上帝而来的信心遵行祂的道,活出爱,否则就是虚伪,自欺,自以为义。

真正敬虔的心在上帝面前是回转像小孩子般单纯,是圣洁的,是可以荣耀上帝,有益并能建造自己和他人生命。

如果基督徒自我满足的“信心”,认为自己已经得救,就看不起那些未信主的人,也看轻那些不明白神的话语的人,以为自己已经懂得了“圣经”,懂得了“真理”,诸不知,以至于上帝的名也被人误解,人若自高反而被降卑,不但没有荣耀上帝,反而会绊倒自己和别人,还污蔑了上帝的名。自义自高,实质就是骄傲的表现!

求上帝将谦卑赐给敬畏祂的人,让真正的信徒行在祂的爱中,终身学习和持守真道。保守一颗清心和渴慕之心,在信心上以基督为榜样,以他的心为心,以服侍的心志行事为人,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。荣耀归给天父。愿上帝帮助我们,在真理和爱里不断长进,阿们!

2018.10.30 广州

――――――――――――――
惠特尼在《操练的力量》中谈到灵修记录的重要:“有一句古老的格言说,思想经过嘴唇、流过指间,就得以被厘清。阅读使人充实,对话使人聪敏,但根据培根所说,写作使人精确。我发现,假若我把与主相交的灵修默想心得写下来,保留印象的时间会更长。若没有日记,在一天结束时,我能记住的灵修心得通常只剩很少。”