祂的光

由六月底开始,我就写灵修日记。不再是写文章,日记里有太多私人的情感可以完全向上帝敞开,没有任何人可以让我这么自由的畅说,也许习惯了隐藏自己的内心,保护好那仅有的一点诗意空间。

活得过于透彻,像个玻璃,心志也像个孩子,成年人的世界复杂多变,自私自利,单纯往往只会受伤,不代表不会痛苦,不代表幼稚,只是不想反击,只想沉默以对。人性的阴暗已见过太多,只向往光明,向往温暖,向往纯净。我可以向别人敞开自己,任人猜疑,我不向他人猜疑,是就是,不是就不是。不说多一句话。

第四本日记写了过半。我仍然没有回头翻看的想法。也许若干年后打开,我会惊叹现在所写的东西,完全超出我的意想之外。因为我知道带领和感化我的是圣灵。我在寻求一种极其完美的安全,只有在上帝那里。我对人已经不抱有任何的期待和盼望,包括我自己,我交出真心相对,只求无亏欠于人,于神的一种生活形式。我的内心仍然要常常的省察,留心自己的意念。

这几年仿佛一晃就过去了。我似乎一颗树,向下扎根,向上生长,越来越向阳。崛壮成长。感谢上帝。在人看来,甚至我自己看来,我所经历的都是一种患难,但又有许多超出我所求所想的结果。我已经不太认识以前或现在的我。我只知道,生命有充实和充足的结出一些果子,沉甸甸的。

或许将来,我会感激,感恩我所经历的一切,也会由衷的喜乐欢呼。

现在,就让我平静如水,坦然无惧。如此就甚好。

似乎会爱了,也有了怜悯之心。远远的还不够。如今的我,仍然有许多生命的根源问题,需要被上帝破碎、修剪,重建。我已不再是我,我是基督的门徒,上帝的女儿,生命起起伏伏,我在坑坑洼洼中,爬起爬落,翻山越岭的艰辛,似乎有一种内心的期盼,辽阔之地在前方,天父张开双手亲自迎接我。我的心呐,即使看不见,听不到,也摸不着祂,这又何况呢,我知道,我相信,终有一天,遇见祂。