上帝的祝福

在南方,春天的枝芽已在树稍上疯长,我们在小匣子里缅怀青春流逝的时光,甚至不敢面对黑夜的日子,都被岁月无情的磨平,我们象一颗光滑的石头,表面铺满了青苔,掩盖住被风雨、水流冲击过的痕迹;有时候,我们的心静如一潭死水,没有活力和生机,有时候,我们也渴望如鱼跃出水面,亲吻天空。

在水里的鱼,一呼一吸都是为了生存,没有太多的优雅及姿态让人艳慕,我们可能拒绝过与飞鸟的相遇,也可能抵挡不住大海的诱惑,想冲出河流,汇入大海深处。在咸淡水交界的疆界,我们常常忘记了自己的身份,若一条淡水的鱼,又怎样能游向大海,与鲸同潜?

上帝早就把我们的一生记在册子上,所有的际遇,包括出生,经历,死亡,都已经被预定(使徒行传17:26),祂看顾我们的心流离,思念我们的本体,眷顾我们在地上寄居的日子,祂的眼目遍及全地察看,无论我们是像蒲公英一样散落在各城各乡,还是在暗处隐藏的形体,我们都是祂的创造物,没有祂的怜悯、恩典、奥秘的智慧,没有祂的独生子耶稣作中保,我们根本无法与上帝亲近,因我们的本体是尘土,没有上帝的灵气,就如残灯熄灭。

上帝把祂的爱给我们,要我们尽心、尽性、尽意、尽力爱祂,顺从祂,事奉祂,荣耀祂。上帝将圣灵赐给我们,使我们里面有祂的大能,不再受罪的挟制,因真理而自由。认识上帝是智慧的开端,祂要将一切的事指教我们,并且要叫我们想起上帝的话,圣灵充满和感动我们,并将上帝的爱浇灌在我们心里,使我们有力量去行各样的善事,只有体贴圣灵,才有平安、喜乐和盼望,因此,要靠着圣灵牢牢的守着上帝交托给我们的善道,更新我们的生命和心意。

我们仍会被自己的血气所牵引,会顺从肉体里的私欲而犯错,却可籍着基督的宝血洁净我们的罪,与上帝重新和好。我们常被上帝在基督里饶恕,成为蒙恩和祝福之人,不只七十个七次,我们要饶恕得罪伤害过我们的人,否则天父也不饶恕我们。愿我们常常谢恩,并用诚实按真理敬拜上帝。惟有上帝接纳我们一切,当我们愿意放下自己,向祂敞开心扉,祂便拥抱我们,进入我们的生命中,“耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。”(箴言10:22)

愿我们有一颗清洁的心来到上帝面前祈求,有丰盛慈爱的父以永远的爱爱我们,愿我们也能成为祝福别人的人,成为爱的使者,成为上帝的见证人,愿我们能靠着圣灵,顺从圣灵,成为因信称义的上帝的儿女,成为世上的光和盐。今生为上帝而活,有应许永恒的盼望在天上。